Портал общественной экспертизы

Новости

  • 2013-07-26 00:00:00

    Законопроект "Об ограничениях на приватизацию инфраструктур" опубликован в Российской газете

    Котельные, тепло- и электросети будут отбирать у нерадивых инвесторов. Поправки, закрепляющие за муниципалитетами право выкупа этих объектов, к первому чтению одобрил профильный комитет Госдумы, «Российская газета».
    Что же касается водопровода и канализации, то контроль за ними, даже после передачи в частные руки, хотят оставить за государством.

    Условия приватизации объектов ЖКХ решили сделать более определенными. Если законопроект примут, собственник, предоставляя услуги потребителям, обязан будет придерживаться регулируемых тарифов. А также заниматься реконструкцией и модернизацией коммунальной инфраструктуры, которой он владеет. Эти условия будут прописаны в договоре купли-продажи.
     

    Подробнее

  • 2013-07-26 00:00:00

    Субсидии при «упрощенке» облагаются налогом

    Субсидии от государства предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе для возмещения затрат или недополученных доходов. Это следует из статьи 78 Бюджетного кодекса РФ.

    Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление субсидий организациям, должны определять:

    – категории и критерии отбора предприятий, имеющих право на получение средств;

    – цели, условия, порядок их предоставления и другое.

    Например, коммерческие организации могут получать субсидии на содействие самозанятости безработных граждан и создание дополнительных рабочих мест.Такое финансирование предоставляется на определенных условиях в соответствии с региональными программами, предусматривающими мероприятия по снижению напряженности на рынке труда.

    Подробнее

  • 2013-07-25 00:00:00

    Проблема сохранения археологического наследия весьма велика

    Проблема сохранения археологического наследия весьма велика — она включает в себя не только деятельность любителей, но и превосходящую кучу всего остального, от застройки до низкокачественных археологических раскопок. Решения этой проблемы на данном этапе развития общества, на данный момент не существует.

    Есть люди, которым это интересно и важно, но их очень мало. Есть люди, которым это, в принципе, могло бы стать интересно и важно, но это у них не приоритетное направление и при их жизни приоритетным вряд ли станет.

    Так что всех удовлетворить не получится. Поисковым отрядам всегда будет дано добро, а приличным людям в земле делать нечего.

    Подробнее

  • 2013-07-23 00:00:00

    Законопроект О пресечение деятельности "черных археологов" опубликован в Российской газете

    В качестве наказания законом предусматривается тюремное заключение сроком до 6 лет, а также увеличивается штраф за повреждение или уничтожение обнаруженных исторических объектов с 500 тысяч до 7 миллионов рублей. Срок тюремного заключения и сумма штрафа будет зависеть от того, насколько ценным оказался найденный объект, насколько сильно он был поврежден, использовались при проведении поисковых работ технические средства( металлоискатели, землеройные машины). Помимо прочего законопроект предусматривает особый штраф за разрушение культурного слоя - 500 тысяч рублей. В пояснительной записке к закону говорится, что под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, который содержит следы существования человека, время существования которого превышает 100 лет.

    Теперь уголовный кодекс РФ охраняет и объекты памятники истории и культуры, археологического наследия, а также в качестве самостоятельных объектов уголовно-правовой охраны историко- выделяются культурные заповедники.

    Подробнее

  • 2013-07-23 00:00:00

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность для «черных археологов»

    Закон подписан Президентом РФ от 23.07.2013.

    № 245-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии" 

    Вводится уголовная ответственность за незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания, а также за уклонение от обязательной передачи государству артефактов особой культурной ценности. Максимальное наказание в обоих случаях — шесть лет заключения.

    Также увеличиваются санкции за их уничтожение или повреждение с пяти до шести лет лишения свободы, а также повышаются штрафы — с 500 тысяч до 7 миллионов рублей.

    В Уголовном кодексе РФ объекты археологического наследия, памятники истории и культуры, а также историко-культурные заповедники выделяются в качестве самостоятельных объектов уголовно-правовой охраны.

    Подробнее

  • 2013-07-23 00:00:00

    Президент России подписал закон о поправках, связанных с регулированием распространения лекарств.

    Президент России подписал закон о поправках, связанных с регулированием распространения лекарств. Поправки вносятся в закон «О рекламе» и статью 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Кремля.

    Подробнее

  • 2013-07-23 00:00:00

    Законопроект "Об ограничениях на приватизацию инфраструктур" рассмотрен Президентом РФ В.В.Путиным

    23.07.2013 законопроект "Об ограничениях на приватизацию инфраструктур"  рассмотрен и подписан Президентом РФ В.В.Путиным.

    Законопроектом вводится обременение в виде инвестиционного и эксплуатационного обязательства, которое распространяется на предполагаемые к приватизации объекты электросетевого хозяйства, а также источники тепловой энергии, тепловые сети.

    Подробнее

  • 2013-07-22 00:00:00

    Закон о защите "краснокнижных" животных существенно расширит права егерей

    Закон об уголовной ответственности за добычу и продажу "краснокнижных" животных вступил в силу с 12 июля 2013 года.Согласно закону, незаконная добыча,продажа  и приобретение исчезающих видов животных наказывается обязательными работами на срок до  480 часов,либо исправительными работами на срок до двух лет,либо принудительными работами на срок до трех лет.

    Подробнее

  • 2013-07-17 00:00:00

    О совершенствовании регулирования труда творческих работников и гарантиях их социальной защиты

    23 мая 2013 года Правительство РФ планирует рассмотреть проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений», который касается трудовых отношений с творческими работниками.

    читать статью полностью

    Подробнее

  • 2013-07-08 00:00:00

    Доклад председателя Комиссии ОП по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павела Гусева

    Доклад председателя Комиссии ОП по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павела Гусева на , пленарном заседании Общественной палаты «Проблемы СМИ: ожидания общества и реальность»

    ознакомиться с докладом

    Подробнее

  • 2013-07-08 00:00:00

    4 июля в Ненецком округе завершился парламентский сезон

    4 июля в Ненецком округе завершился парламентский сезон. Собрание депутатов провело свою последнюю сессию и отправилось на каникулы. Теперь парламентарии соберутся только осенью. С какими результатами уходят отдыхать парламентские фракции?

    Подробнее

  • 2013-07-07 00:00:00

    Положения о государственной помощи средствам массовой информации

    Положения о государственной помощи средствам массовой информации

    ознакомиться с отчетом

    Подробнее

  • 2013-07-07 00:00:00

    Положения о государственной помощи средствам массовой информации

    Положения о государственной помощи средствам массовой информации

    ознакомиться с отчетом

    Подробнее

  • 2013-07-06 00:00:00

    В России реклама секс-услуг в газетах, журналах, на телевидении и в интернете будет запрещена.

    Законопроект предполагает штрафы за размещение таких объявлений.

    Подробнее

  • 2013-07-05 00:00:00

    Законопроект "О предоставлении грантов в форме субсидий" опубликован в Российской газете

    Законопроект "О предоставлении грантов в форме субсидий"  опубликован в Российской газетеЗаконопроектом предлагается дополнить статьи 78 и 781 Бюджетного кодекса положениями, предусматривающими возможность предоставления грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), а также некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями. Изменения позволят предоставлять гранты в форме субсидий бюджетным и автономным учреждениям независимо от их подведомственности. 

    Подробнее

Назад Вперед июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
252627282930
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
12345

Статистика

Законопроектов на экспертизе 148
Законопроектов, ранее прошедших экспертизу 18
Всего создано авторских редакций 53
Количество зарегистрированных экспертов 834
Количество активных экспертов 29

Лучшие эксперты

  • Рейтинг
    +0.5

    Ирина Коткина

    Законопроект О ненецком языке на территории Ненецкого автономного округа

  • Рейтинг
    0

    Кузнецов Владимир Викторович

    Законопроект Об оценке качества работы учреждений здравоохранения

  • Рейтинг
    0

    Владимир Кабанов

    Законопроект Об упрощении процедуры усыновления детей российскими гражданами

  • Рейтинг
    0

    Владимир Лукин

    Законопроект Об упрощении процедуры усыновления детей российскими гражданами

  • Рейтинг
    0

    Константин Затулин

    Законопроект Об упрощенном приеме иностранных инвесторов в гражданство Российской Федерации