Портал общественной экспертизы

Новости

  • 2013-07-05 00:00:00

    Законопроект "О дисциплинарной ответственности судей" опубликован в Российской газете

    5 июля Законопроект "О дисциплинарной ответственности судей"  опубликован в Российской газете.

    Четких критериев наказания судей, от которых напрямую зависит их независимость, законопроект не установил. Однако он впервые вводит срок давности в этой сфере и ужесточает требования к судьям в отставке.

    Новые правила привлечения судей к дисциплинарной ответственности Минюсту поручил разработать Владимир Путин еще в августе 2011 года, оперативно отреагировав на принятое 20 июля 2011 года решение КС по жалобе экс-судьи Анжелики Матюшенко.

    Подробнее

  • 2013-07-05 00:00:00

    Законопроект "Об ограничениях на приватизацию инфраструктур" направлен в Совет Федерации

    05.07.2013 законопроект "Об ограничениях на приватизацию инфраструктур"  направлен в Совет Федерации.

    Подробнее

  • 2013-07-05 00:00:00

    Законопроект "Об ограничениях на приватизацию инфраструктур" принят ГД РФ во втором чтении

    Законопроект "Об ограничениях на приватизацию инфраструктур"  принят ГД РФ во втором чтении.

    Законопроект предусматривает, что условием объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии и тепловых сетей могут стать обязательства по их строительству, реконструкции или модернизации, а также эксплуатации (инвестиционное и эксплуатационное обязательства). Инвестиционное и эксплуатационное обязательства включаются как существенные условия в договор купли-продажи объекта или имущественного комплекса унитарного предприятия, в составе которого они приватизируются.

    Подробнее

  • 2013-07-05 00:00:00

    Законопроект "О дискриминации при трудоустройстве" опубликован в Российской газете

    Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который предполагает запрет работодателям размещать объявления о вакансиях с дискриминационными ограничениями по полу или возрасту.

    Подробнее

  • 2013-07-05 00:00:00

    05.07.2013 законопроект "Об усилении защиты потерпевших" принят во втором чтении

    05.07.2013 законопроект "Об усилении защиты потерпевших" принят во втором чтении.

    Подробнее

  • 2013-07-03 00:00:00

    Законопроект "Об ответственности за рекламу БАД" рассмотрен на заседании Совета Федерации

    Совет Федерации одобрил изменения в  Федеральный закон «О рекламе» и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся рекламы биологически активных добавок.

    Как пояснил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров, поправками устанавливается, что реклама биологически активных добавок в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством. В рекламе на радио продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем две секунды, в телерекламе — не менее, чем пять секунд. Также такому предупреждению должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра. В рекламе, распространяемой другими способами, предупреждение о БАД должно занимать не менее десяти процентов рекламной площади.

    Подробнее

  • 2013-07-03 00:00:00

    Законопроект "Об ответственности за рекламу БАД" направлен в Совет Федерации

    03.07.2013 законопроект "Об ответственности за рекламу БАД"  направлен в Совет Федерации. 

    Напомним, что законопроектом предлагается дополнить статью 25 Федерального закона "О рекламе" требованием об обязательном предупреждении в рекламе биологически активных добавок о том, что они не являются лекарственными средствами. Данная норма направлена на предотвращение введения потребителя рекламы в заблуждение при описании свойств товаров и их влияния на течение заболеваний.

    Подробнее

  • 2013-07-03 00:00:00

    Законопроект "Об ответственности за рекламу БАД" принят ГД РФ во втором чтении

    В результате, реклама БАД, как и предполагалось, в обязательном порядке должна будет сопровождаться предупреждением о том, что они не являются лекарством. Минимальное время, отведенное на такое предупреждение, в радиоролике составит 3, в видеоролике – 5 секунд. Причем в телеэфире оно должно занимать не меньше  7 % площади кадра, а в рекламе, распространяемой, например, в печатных СМИ – не менее 10 % рекламной площади.

    Принципиальным новшеством документа является введение ответственности за нарушение этих правил не только для рекламодателя, как было прежде, но и для рекламораспространителя. Что, в свою очередь, конечно, значительно «омрачает» жизнь средств массовой информации, зато повышает гарантии рядовых покупателей БАД в отношении безопасности и объективности восприятия рекламы такой продукции.

    Принятый законопроект должен вступить в силу через 90 дней после дня официального опубликования. А значит, новые правила начнут действовать уже в этом году.

    Подробнее

  • 2013-07-03 00:00:00

    На юридических лиц будут накладывать штраф до 100 тысяч рублей.

    Госдума в первом чтении приняла поправки в закон о СМИ, запрещающие размещать объявления об оказании сексуальных услуг в СМИ.

    Подробнее

  • 2013-07-03 00:00:00

    Госдума одобрила запрет на рекламу секс-услуг в СМИ.

    Депутаты в первом чтении приняли законопроект, запрещающий размещение в средствах массовой информации объявления об оказании сексуальных услуг. Решение было принято на пленарном заседании, сообщается на сайте парламента.

     

    Подробнее

  • 2013-07-02 00:00:00

    Законопроект О пресечение деятельности "черных археологов" направлен в Совет Федерации

    02.07.2013 Законопроект О пресечение деятельности "черных археологов"  направлен в Совет Федерации.

    Закон предусматривает и административную ответственность за незаконное использование металлоискателей и за незаконный оборот археологических предметов с максимальными штрафами до восьмисот тысяч рублей.

    Закон также уточняет понятие «археологического предмета», что позволит зафиксировать его принадлежность к системе культурных ценностей и определяет порядок проведения археологических полевых работ, которые могут осуществляться только на основании разрешения, выдаваемого федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании заключения РАН.

    Порядок выдачи разрешений, приостановления и прекращения их действия определит правительство РФ.

    Подробнее

  • 2013-07-02 00:00:00

    Госдума приняла во втором и сразу третьем чтениях закон, направленный на пресечение незаконной деятельности в области археологии и повышающий отвественность за уничтожение и повреждение памятников истории и культуры."

    В Уголовном кодексе РФ объекты археологического наследия, памятники истории и культуры, а также историко-культурные заповедники выделяются в качестве самостоятельных объектов уголовно-правовой охраны и увеличиваются пределы санкций за их уничтожение или повреждение вплоть до 6 лет лишения свободы, а также предусматриваются большие штрафы в размере до семи миллионов рублей.

    Кроме того, вводится уголовная ответственность за незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания, а также за уклонение от обязательной передачи государству обнаруженных археологических предметов, имеющих особую культурную ценность. Максимальное наказание в обоих случаях — лишение свободы на срок до шести лет.
     

    Подробнее

  • 2013-07-02 00:00:00

    Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 78 и 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части предоставления грантов»

    Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июня 2013 года и одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года.

    Справка Государственно-правового управления

    Федеральным законом вносятся изменения в статьи 78 и 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации, согласно которым в законе (решении) о бюджете могут предусматриваться бюджетные ассигнования на предоставление в соответствии с решениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, а также некоммерческим организациям, не являющимся казёнными учреждениями, грантов в форме субсидий, в том числе предоставляемых на конкурсной основе.

    Согласно Федеральному закону порядок предоставления указанных субсидий из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов устанавливается соответственно нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, муниципальными правовыми актами местной администрации, если данный порядок не определён решениями о предоставлении грантов.

    Подробнее

  • 2013-07-02 00:00:00

    СМИ ответят за рекламу БАД

    ФАС предлагает возложить ответственность за нарушения при рекламе биологически активных добавок (БАД) не только на рекламодателей, но и на распространителей информации.Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

    По его мнению, в случае принятия поправок СМИ будут более внимательно подходить к содержанию размещаемых роликов и текстов.«Мы зачастую сталкиваемся с тем, что в рекламе содержится утверждение, что БАД - это лекарственное средство, образ препарата затмевает надпись «не является лекарством» в конце ролика», - отметил Кашеваров.

    Подробнее

  • 2013-07-02 00:00:00

    Путин ввел новое дисциплинарное взыскание для судей

    Президент РФ Владимир Путин подписал закон, увеличивающий число дисциплинарных санкций для судей и уточняющий составы дисциплинарных проступков. Сегодня этот документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

    Подробнее

Назад Вперед февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
293031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1234

Статистика

Законопроектов на экспертизе 148
Законопроектов, ранее прошедших экспертизу 18
Всего создано авторских редакций 53
Количество зарегистрированных экспертов 834
Количество активных экспертов 29

Лучшие эксперты

  • Рейтинг
    +0.5

    Ирина Коткина

    Законопроект О ненецком языке на территории Ненецкого автономного округа

  • Рейтинг
    0

    Кузнецов Владимир Викторович

    Законопроект Об оценке качества работы учреждений здравоохранения

  • Рейтинг
    0

    Владимир Кабанов

    Законопроект Об упрощении процедуры усыновления детей российскими гражданами

  • Рейтинг
    0

    Владимир Лукин

    Законопроект Об упрощении процедуры усыновления детей российскими гражданами

  • Рейтинг
    0

    Константин Затулин

    Законопроект Об упрощенном приеме иностранных инвесторов в гражданство Российской Федерации